20161115

《靈魂的故事》第一則:人身 VS 車身

有時候,當事人於催眠過程中,即使向指導靈詢問的是目前面臨的困境,指導靈會插播一些額外的譬喻來解釋,其中不無智慧。 

比如當事人A男在催眠過程中,似乎不甚瞭解指導靈指引的人生方向,於是指導靈以A男的賽車職業為例,說出以下靈魂與身體輪迴時的合作關係: 

「人人依自己喜好買車,如同靈魂在環界選擇來地球輪迴的身體。有些人有了車子後會好好保養;有些人任由車子日曬雨淋;也有人會進行改裝,就像整容。 

靈魂投胎後,各人對自己身體的保養與愛護不盡相同。車子本身如果設計不良,靠著車主後天的維修與細心照顧,或許也能多年狀況優良。一部性能新穎的車子,也可能因為車主的車品不好而受到糟蹋。 

車主在路上開車時,各種狀況都有可能發生,在在考驗車主的反應,好比人生中遇到的試煉。你也許因為車子性能佳而閃過什麼意外,可是老車也能因為車主的精湛駕駛技術而躲過一劫。車子的外觀與性能設計,並無法主導這部車子的命運發展。

輪迴也是如此。 

靈魂開著身體這部車子,他要學習的是如何駕馭,而不是任由車子帶著走。有人老是不打方向燈就轉向,出了事才會心生警惕或改掉壞習慣;人也是如此,遇到煩惱與挫折才曉得要反思,或是一輩子死性不改。 

開車時遇到紅燈,多數人會選擇停車,也有人試圖闖關,結果如何看運氣,重點是控制權絕對屬於車主,不會是車子。今天在路上看到車子發生事故,你應該不會說是車子有問題,車主真倒楣選了破車吧?」 

指導靈停頓了一下,才繼續對A男說:「你現在總是怪身體的遺傳不好,害你比別人吃了那麼多苦頭,難道你就只能坐以待斃?究竟是身體帶領你靈魂,還是你靈魂掌握身體?」 

A男回答:「那我該怎麼做?不就是學習控制自己?都開跑車了,怎麼可能不去開快試性能?擁有這種車子的人,難道不就是注定比別人容易出差錯?」 

指導靈說:「你必須自己找答案,這也是你選擇這身體附帶的學習項目之一。」 

A男會酗酒,性關係紊亂,光其中一項缺點就足以惹禍上身,他也確實因此陷入困境,才會嘗試靈界回溯來尋求指導。有時,當事人的問題並不需要看到前世才能解決。A男聽了指導靈為他量身訂做的譬喻後,茅塞頓開,而後真正意識到,自己需要專業醫生治療酗酒和性成癮的問題。其實他如果早點想通這點,根本也不需要這趟靈界回溯。 

A男之後越來越能掌控身體的各類反應,他曾經閃過一個念頭:這種體驗或許有助於自己未來幫助其他類似困擾的人?至於是多久的未來,或許也成了來世計畫的選項之一。

0 意見:

張貼留言